Сталь AEB-L, 7Cr17MoV, 9Cr14Mov

AEB-L

Сталь AEB-L сталь от шведов.

В современном мире для изготовления острозаточенного инструмента используется огромное количество различных сталей и сплавов. Одним из представителей популярной ножевой стали и является рассматриваемая сегодня шведская коррозионностойкая сталь AEBL.

Эта сталь от дочерней компании UDDEHOLM AG, крупнейшего австрийского производителя инструментальных и быстрорежущих сталей BÖHLER. Сталь AEBL используется, в первую очередь, для производства хирургического инструмента, кухонных ножей и бритв. Славиться хорошей обрабатываемостью и легкостью в заточке.

Состав стали AEB-L:

AEB-L (Bohler Uddeholm)

C-0,67%
Cr-13%
Si-0,40%
Mn-0,60%
Pmax — 0,025%
Smax-0,015%

Температуры закалки 
AEB-L 1030-1060°

Отпуск от 150° до 220°С, результирующая твердость 60-57 HRc.

Криообработка после закалки позволит поднять твердость на 1-2 HRc.

Итак, что же мы видим из заявленного состава данной стали? Если сравнить AEBL с 440С, то станет очевидно, что от AEB-L к 440C последовательно растет содержание углерода и хрома, а соответственно, и карбидной фазы. В соответствие с этим меняются структура и свойства.

Конечно, есть сходства и с 65Х13, но затрагивать мы их не станем, а рассмотрим подробнее AEBL.

Сталь AEB-L, является продолжением и усовершенствованием стали AEB, которая была разработана в 1928 году. Целевое применение — лезвия бритв. Соответственно, такая сталь должна была обеспечивать достаточную коррозионную стойкость, высокую твердость, способность получать и удерживать максимально острую режущую кромку. Это и предопределило требования к составу и структуре.

Одним из главных требований было отсутствие крупных эвтектических карбидов и высокая чистота по неметаллическим включениям. Ведь лезвия современных бритв имеют субмикронную режущую кромку (Gillette типично 0,7-0,8мкм), и наличие в структуре крупных (10-30мкм) карбидов делает такую кромку очень чувствительной к микро сколам и, соответственно, к быстрой потере остроты. Поэтому содержание углерода и хрома было ограниченно 0,68 и 13,5% соответственно (именно здесь проходит граница между заэвтектоидными и ледебуритными сталями), с учетом неизбежных технологических допусков базовый состав был определен в 0,67 и 13% соответственно, что позволяет гарантированно получать сталь без эвтектических карбидов, при этом обладающую необходимой твердостью и коррозионной стойкостью. И действительно, наиболее крупные карбиды в AEB-L не превосходят 2-3мкм.

Несмотря на «стандартные» допуски по сере и фосфору фактически сталь намного чище, типично порядка 0,005%S и 0,01P. Сталь так же очень чиста по неметаллическим включениям, что так же должно обуславливать высокую стойкость тонкой режущей кромки.

Благодаря высокой однородности структуры, высокой твердости и приличной механике сталь находит широкое применение для производства бритв, хирургического инструмента, кухонных и универсальных ножей. Сталь легко шлифуется и полируется, благодаря стабильному составу отличается хорошей повторяемостью свойств, при термообработке.

Если нужен острый, прочный и легко затачиваемый нож — то AEB-L хороший выбор, при этом стойкость режущей кромки при приличной термообработке может приятно удивить.

Сталь 7Cr17MoV

7Cr17MoV (увеличенное содержание молибдена, придающего изделию особенную твердость)

Сталь 9Cr14Mov

9Cr14MoV (отличная хромированная сталь для производства ножей, сохраняющих прочность и остроту лезвия при самой активной эксплуатации).

Химический состав всех сталей можно увидеть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *