30ХГСА, ШХ15, У7, НВ5

Y7
  • 30ХГСА – среднелегированная сталь, обладает достаточно большой прочностью и повышенным сопротивлением к ударным нагрузкам. Содержание хрома в стали 0,8 — 1,1%, кремния — 0,9 — 1,2%, железа – до 96%. Содержание углерода 0,3%. Сплав склонен к отпускной хрупкости. Твердость в пределах 52,5 -55HRC. Содержание серы и фосфора не должно превышать 0,03% для каждого из этих элементов, о чем нам и говорит наличие буквы «А» в конце маркировки. Имеет склонность к коррозии, потому применяется в основном для изготовления метательных ножей.

  • ШХ15 – углеродистая подшипниковая конструкционная низколегированная хромом сталь. Содержание хрома 1.3 — 1.65%.Сталь  изготовляется согласно ГОСТ 14959-79. Достаточно твердая и прочная. Твердость 59-63HRC. Сталь ШХ15 равно как и почти все «углеродистые» стали хорошо держат тонкую кромку. Изделия получаются надежными и долговечными с достаточно высокими характеристиками.
  • У7 – углеродистая сталь, хорошо куется, Легко калится, довольно хорошо затачивается и держит  высокую ударную вязкость. В общем — идеальная сталь для ножей. Недостаток один, но весьма существенный – сталь довольно сильно подвержена коррозии. При длительном атмосферном воздействии У7 приобретает благородный стальной оттенок. Отлично подходит для изготовления топоров, рубанков, стамесок, зубил и прочего слесарного инструмента. Содержание углерода – 0,7%, хрома – не более 0,2%, никеля и меди – не более 0,25%.

  • НВ5 — Хромовольфрамовая сталь ХВ5, называемая алмазной сталью, обладает весьма ценным качеством: ее твердость в закаленном состоянии выше твердости всех других марок инструментальных сталей (отсюда и сравнение с алмазом). Это позволяет инструментом, изготовленным из хромовольфрамовой стали, обрабатывать детали из весьма твердых материалов: валки прокатных станов, детали из литой стали и отбеленного чугуна. Из стали ХВ5 изготовляются резцы, и фрезы для обработки особо твердых сортов стали и чугуна при умеренной скорости резания, развертки, метчики, плашки. Сталь применяется для изготовления прочнейших ножей, которые по своим характеристикам, твёрдости и режущим свойствам, намного превосходят ножи из других легированных и углеродистых сталей (хотя это можно и оспорить). В составе алмазной стали содержится: углерода 1,6%; хрома 0,8-1%; вольфрама 4-5% . После термообработки твердость клинка может достигать 67 HRC.

Химический состав всех сталей можно увидеть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *