Хороший стилет – Ti-Lite 6 и ПОБЕДИТЕЛИ.

Итак, всем здравствуйте! Спешу поздравить всех с прошедшими Новогодними праздниками и пожелать в Новом 2014 году только положительных эмоций, радостных вестей и успешного выполнения поставленных целей!

Давно ничего не писал, но на то они и праздники – сказали «надо отдыхать», значит надо отдыхать! Ну, а кроме шуток – настал новый год и значит, начался новый этап в развитии сайта о холодном оружии SPICULO.ru. Работы много, но все осилим.

Праздники прошли, а подарки продолжаются – приехал мой нож Cold Steel Ti-Lite 6.

А теперь давайте перейдем к новостям, озвучиванию победителей в конкурсе «Лучший комментатор» и другим вкусностям.

Спешу похвастаться – приехал мой заказ на ножи.

                Давно мне приглянулся один необычный нож от компании Cold Steel, носящий название Ti-Lite. Сразу скажу, что в линейке Ti-lite четыре ножа. Два из них это Ti-Lite 4, а два других Ti-Lite 6. Отличия между ними небольшие – это длина самого ножа, которая читается из самого названия и материалы отделки рукояти. Сталь у всей линейки одинаковая – это AUS 8A. Про Bead Blast Finish умолчу, дешевый способ матирования клинка.

Итак, выбрал я себе, значит Ti-Lite 6 с обычной рукоятью из полимера под загадочным названием Zy-Ex (типо какой-то колдстиловский патентованный материал). Пришла сегодня посылка и, когда я открыл упаковку….  Нет, я, конечно, знал, что полная длина ножа в разложенном состоянии почти 34 см, но увидев это в живую, я был, мягко говоря, удивлен. Нож тяжелый (вес 193 грамма), крепко сидит в руке и очень просто открывается и закрывается. В общем, ощущения самые наилучшие!

Теперь пару слов о магазине, в котором приобретался нож. Название магазина – «Бруталика», сайт для интересующихся www.brutalica.ru . Сам магазин находится в Санкт-Петербурге, но доставка работает четко и быстро, нареканий нет. Скажу честно, в этом интернет магазине, действительно держат самые низкие цены из всех доступных предложений на Российском розничном рынке. Проверено лично! Огромное спасибо владельцу ресурса «Бруталика» — Алексею Пономареву, за его работу! Так держать!

Ну а теперь несколько фотографий Ti-Lite 6:

Победители за декабрь 2013 года.

Пришла пора подводить итоги конкурса «Лучший комментатор» за декабрь 2013 года. В декабре лучшими стали:

1.     Лучший комментатор месяца:

1 место – пользователь Kali (по количеству комментариев, оставленных на сайте).

2 место – Creeper по имени Ильмир (по количеству комментариев, оставленных на сайте).

2.     Случайный счастливчик:

1.      Мозгунова Ирина (выбран случайно)

ВАЖНО! Так как праздники уже прошли, а настроение все еще праздничное, в этот раз я удваиваю сумму призовых. А это значит, что наши победители получат большие суммы!

Итак, что получается в итоге:

  1. Пользователь Kali получает от меня 200 рублей за победу и еще плюс 200 рублей – Новогодний бонус! Итого 400 рублей на счет интернет кошелька. Но и это еще не все – как и обещал – открытая для индексации сквозная ссылка в подарок!
  2. Пользователь Creeper по имени Ильмир получает от меня 100 рублей за победу и еще плюс 100 рублей – Новогодний бонус! Итого 200 рублей на счет интернет кошелька.
  3. Пользователь Мозгунова Ирина получает получает от меня 100 рублей за победу и еще плюс 100 рублей – Новогодний бонус! Итого 200 рублей на счет интернет кошелька.

Просьба к новым участникам – прислать мне на почту свои номера web-money.

Заранее спасибо!

Ну и на закуску – выкладываю очередную порцию обоев для рабочего стола на тему холодного оружия.

В завершении интересное видео и пожелание – активнее участвовать в жизни сайта, подписываться на новости и оценивать статьи!

Подписаться на новости

 

Всем пока!

21 ответов по теме Хороший стилет – Ti-Lite 6 и ПОБЕДИТЕЛИ.

  1. Kali:

    А по фото и не скажешь, что длина стилета 35 см! Очень немаленький. Хорошо, что складной. Смотрится очень изящно. Вам он для коллекции, как вещь, которую приятно взять в руку, полюбоваться, или для каких-то нужд?

    • Mullins:

      Для коллекции — это само собой, но такой нож на полке явно пылиться не будет)

  2. Kali:

    Клинок знакомой формы. У приятеля есть такой же. Не гарантирую, что именно Ti-Lite, но очень-очень похож, правда, размером поменьше. Говорил, что за 2 или 3 с лишним тысячи покупал.
    Мы поехали с ним зимой в соседнюю область, он похвалился новым приобретением — ножом. Когда выезжали было минус 10, а через три часа поездки уже под минус 25. На лесной дороге, на развилке, чья-то «Нива» застряла в снегу, буксовала. Мы остановились, чтобы вытащить её. Не помню, как нож у меня в руках оказался, но при выходе из машины, мне показалось, что он тут же у ступеньки выпал в снег. Темно, холодно, ковыряться в снегу не хочется, да и машину вытаскивать другую надо. Налобник был в кармане, достал, посветил, рукой пошарил, где, как мне показалось, нож выпал — ничего нет. Но из-за неприятных ощущений особо глубоко в снег руку не засовывал. Друг меня спросил, выпал ли у меня нож? Я ответил, что нет. Когда машину вытащили — стали садиться, я опять для проверки пошарил рукой — и опять ничего нет. Знакомый заинтересовался, что это я тут ищу. Подошёл, пнул пару раз по снегу, и чудо — из снега появились тёмные контуры ножа. Этот момент необычайно сильно поразил меня. Найти в лесу, в снегу, в мороз, в темноте нож — фантастика! Выпал ли нож на самом деле, я и сам не знал. Оказалось, что выпал.
    Приятель этим ножом любил хлеб отрезал. Он вроде перочинного ножа у него был, как вспомогательный. Носил в левом верхнем накладном кармане куртки. Нож был в кожаном футлярчике на заклёпке.

  3. Kali:

    Стилет из стали AUS 8A, которая сравнима с маркой 440C. У меня есть нож из подобной марки стали Viking Norway 440 Steel. Т.е. не с индексом «С». Хороший нож — долго не тупится, аустенит же. Длина 20 см, приятно в руке держится, очень хорошо сбалансированный. А как баланс у стилета, ручка-то пластиковая, легче лезвия.

    • Mullins:

      С балансом — все наоборот — ручка пластиковая не вся, а только накладки. Да и вообще складные ножи обычно имеют больше веса как раз в рукояти — за счет механизма и накладок. Нож отличный — если кто захочет себе подобный — советую всем — не пожалеете.

      • Kali:

        Я прочитал другую Вашу статью про стилеты. Там было написано, что это оружие однозначно трактуется по своим целям и задачам, потому и запрещено в ряде стран. Как Вам удалось его приобрести? Понятно, что в магазине есть сертификат. Но интересно, в России не как в США со стилетами получается?

        • Mullins:

          Тут все просто — я купил раскладной нож, а он, как известно не обладает высокой надежностью при ударе, тем более у него отсутствует всякое понятие гарды. А вот если бы он был с фиксированным клинком — то да, я бы его уже не купил.

          • Kali:

            Спасибо за исчерпывающий ответ! Я больше обратил внимание на само слово «стилет», чем на их качественную разницу. Но не знал, что складные ножи не относятся к холодному оружию. А высокая надежность при ударе, мне кажется, сейчас не совсем обязательна, не доспехи же пробивать.

          • Mullins:

            Вообще в нашем законодательстве очень интересно трактуют понятие холодного оружия и качественные условия необходимые для предмета, чтобы называться холодным оружием.

  4. Kali:

    За конкурс — спасибо. Всё получил.

  5. Creeper:

    Добрый день, денежный приз получил, очень интересно а кто стал Лучшим комментатором 2013 года на вашем блоге ?

    • Mullins:

      За год подводить итоги рано, как мне кажется. Все же конкурс стартовал относительно недавно. Поэтому было принято решение сделать Новогодний бонус, а годовые итоги будем подводить в августе)

      • Creeper:

        Ну до августа времени еще много, будем активней комментировать ваш блог и набирать себе очки 😉

  6. Мозгунова Ирина:

    Спасибо большое, Стас, за приз — получила!
    Хорошо, однако, оказаться счастливчиком, пусть даже и случайным! 🙂
    Вы пишете очень хорошие статьи, читать интересно. В них много исторических фактов, связей с прошлым и настоящим, что мне очень нравится.
    Спасибо за интересную подачу материала!

    • Creeper:

      У Станислава действительно очень много интересных статей, я случайно зашел к нему на блог и остался здесь навсегда)

  7. Kali:

    Понятно, что интересный блог! Страсть к оружию всегда была у мужчин. Оружие — это как знак власти)) Потому его так богато и украшали.

    • Ну, раньше от наличия оружия и его вида жизнь человеческая зависела. Нет хорошего оружия — защититься нечем.А сегодня оружие , наверное, только коллекционерам нужно, да ещё тёмным личностям.

  8. Алексей:

    Шестерка от Колд Стилл — серьезный аргумент. Очень эффектно выглядит и добротно сделан. Правда себе взял четверочку — она поменьше и в руку легла лучше.

  9. Константин:

    Зашел на бруталику — отличный выбор ножей там. Автор, Вам тоже можно магазин к сайту прикрутить. Я думаю эффект будет хороший — ввиду того, что люди тут исключительно найферы…

  10. Илья:

    «А вот если бы он был с фиксированным клинком — то да, я бы его уже не купил.»<<<Сюда.

    Насколько я знаю, Алексей всегда отправляет сертификат к купленному ножу. А в сертификатах к серии Ti-lite ясно написано, что из разряда ХО серию выводит травмоопасная рукоять(толщина ограничительных выступов крестовины, образуемых пятой клинка до 3,5 мм, что не обеспечивает безопасность руки при нанесении различных по силе и направлению ударов). Т.е. складной нож, или нет, в данном конкретном случае значения не имеет.

    • Mullins:

      Как известно — даже один из признаков — выводит изделие из разряда ХО. А перечислять все — я думаю нет смысла. Это раз. Если бы да как бы — тоже довольно широкое пространство для полета фантазии — на тот комментарий писал, очевидно, в спешке и не хотел много рассусоливать по этому поводу. А в общем Вы, конечно, все верно подметили.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *