Музей «Запретная зона»

Запретная зона1

Необычные музеи

Музей тюремного искусства

«Запретная зона»

Доброго времени суток, комрады! Давненько я хотел сделать хорошенький обзор на тему блатной романтики, в приближении к всякого рода приблудкам и заточкам, а также зоновского искусства владения подручными средствами. И вот мне, наконец, удалось собрать пригодный материал, за который перед пацанами не стыдно будет. Статей на тему будет несколько, но обо всем по порядку. Ну, а начнем с необычного и довольно интересного места – музея.

Есть в Ярославской области, в городе Углич замечательное место – «Музей тюремного искусства», где смогли собрать множество интересных экспонатов, в большинстве своем оригинальных изделий из рук блатного и «не очень» люда. По заверениям создателей – здесь собрана настоящая частная коллекция из колоний Ярославской области. И все, что там представлено, действительно заслуживает внимания, ибо интересно и преподнесено с душой.

Музей "Запретныя зона"

Музей «Запретныя зона»

                Итак, перейдем непосредственно к нашему музею. Здание музея небольшое и расположено на набережной Волги в довольно посещаемом районе города. Музей хоть и не большой, но очень экстравагантный – со своим духом и историей, которая напрочь отметает всю мнимую романтику зековской жизни.

                Кроме привычных экспозиций есть и те, которые удивляют и врезаются в память – например, двухместная камера в натуральную величину, в которой есть даже пара восковых зеков, отбывающих заключение.

А теперь немного рекламы — сегодня хочу посоветовать Вам неплохой магазин для людей, отважившихся бросить вызов стихии — спальные мешки.

 Вернемся к нашей теме:

"Музей тюремного искусства" в г. Углич

«Музей тюремного искусства» в г. Углич

В музее две комнаты, которые насыщены экспонатами из жизни представителей наших колоний — в основном все самодельное и конфискованное — это и ножи и разного рода заточки, и карты из газет и бумаги, а также различные изделия из хлебного мякиша.

Смотря на все эти поделки, понимаешь, что времени у людей очень много и делают они ну необычайно крутые вещи. Как я думаю — этот музей надо посетить обязательно, хотя бы для некоего минимального  осознания тяжести происходящего в местах не столь отдаленных.

И хоть музей и не большой это с легкостью компенсируется его неповторимостью и наличием возможности посещения близлежащих прочих музеев — их в Угличе предостаточно.

Ну а в завершении — небольшой видеообзорчик:

Понравилась статья?

Ставь лайки и подписывайся на новости!

Не пропусти самое интересное!

Подписаться на новости

Также вступайте в нашу официальную группу.

25359330

До новых встреч, кореша!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *