Что мы знаем об электрошокере

1111

Электрошокер опасно или нет?

Здравствуйте, читатели и подписчики! Сегодня затронем одну небольшую, но от этого, не менее интересную тему – тему оружия не летального действия. К этому оружию относится немало различных видов устройств и предметов, но мы сегодня будем говорить об одном представителе – электрошоковом оружии.

Итак, электрошоковое оружие (ЭШО) или электрошокер, как мы с Вами привыкли его называть – это оружие, действие которого основано на принципе воздействия электрического тока. При контакте с целью происходит ее поражение мощным кратковременным электрическим разрядом. Оружие это относится к не летальному типу оружия самообороны, но при этом не исключены и летальные исходы при контакте с целью. Например, в случае хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы у объекта воздействия, возможен трагический вариант развития событий. Поэтому не стоит забывать об опасности использования данного оружия, и всегда относится к нему серьезно.

Виды электрошокового оружия.

Электрошоковое оружие бывает нескольких типов:

  1. Контактное ЭШО
  2. Дистанционное ЭШО
    1. Проводное ЭШО
    2. Пулевое ЭШО

С контактным ЭШО, я думаю, все понятно – поражение цели происходит при физическом контакте.

Дистанционное электрошоковое оружие поражает цель на расстоянии и в свою очередь также подразделяется на подвиды.

Проводное ДЭШО – это оружие, в котором принцип передачи электрического разряда реализован по проводам. Довольно эффективный способ поражения цели на расстоянии. Недостаток – это ограниченное длиной проводов расстояние применения данного оружия.

Второй вариант – пулевое ДЭШО – в нем используется так называемая «электрическая пуля» — своеобразный миниатюрный электрошокер, отправляемый в цель при помощи огнестрельного, либо пневматического оружия. Сама пуля представляет собой иглу или несколько игл, для крепления к цели и само ЭШУ.

Немного истории

Впервые в 1852 г. Альберт Суненберг и Филипп Рехтен запатентовали технологию, по которой гарпун соединялся проводом с оборудованием на корабле, вследствие чего животное получало сильный разряд электрического тока. Прошло 100 лет, а дальше китов дело не двинулось. В то же время полиция зачастую пользовалась огнестрельным оружием там, где без этого можно обойтись, и в 1957 изобретатель Томас Райан запатентовал электрическое оружие.

Пример хорошего электрошокера

            Теперь давайте перейдем к непосредственному примеру. Для этого нам будет достаточно рассмотреть современное электрошоковое устройство, стилизованное под обычный ручной фонарь, под названием Police 1108 или Титан 1108, как его еще называют.

Титан 1108

Титан 1108

 Электрошокер Титан 1108 имеет уникальные характеристики и предназначен для самообороны с не летальным воздействием на цель.

 Главная его задача – остановить и оглушить противника, дезориентировать его и не дать провести нападение. С таким электрошокером Вы сможете чувствовать себя в полной безопасности. А встроенный мощный электрический фонарь так же может использоваться по назначению и служить Вам долго и верно.

Устройство электрошокера Титан 1108

Устройство имеет на своем корпусе удобный зажим для крепления на ремне, а также специальный предохранитель для исключения случайного использования. При этом фонарем пользоваться, при включенном предохранителе, можно.

Разрядная часть выполнена коронарного типа. Это обеспечивает наибольшую эффективность, за счет выдачи коронарными электродами сразу двух дуг. Разряд данного электрошокера может оглушить взрослого мужчину и вывести его из строя на несколько минут, что даст Вам значительное преимущество.

Инновационная технология экономии заряда аккумулятора, позволяет не заряжать его длительное время. Фонарь имеет регулятор мощности свечения, а также режим стробоскопа.

Корпус ЭШУ выполнен из прочного и легкого металла, а в комплекте с устройством имеется дополнительный чехол для перевозки.

Технические характеристики электрошокера Рolice 1108:

  • Мощность: 18 Ватт
  • Напряжение разряда: 1 000 000 Вольт
  • Торцевой предохранитель на корпусе
  • Встроенный фонарь, работающий в трех режимах
  • Вес: 335 граммов
  • Габаритные размеры устройства: 245мм х 33мм х 52мм
  • Толщина пробоя: до 70 мм
  • Саморазряд: до 10% за месяц
  • Стробоскоп: есть

Конечно же, есть великое множество других устройств электрошокового воздействия, но о них мы поговорим в следующих статьях.

Если Вам понравилась статья – прошу подписываться на новости и ставить лайки внизу.

Подписаться на новости

В заключении – интересный видео-тест травматического пистолета Tanfoglio Inna.

До новых встреч!

6 ответов по теме Что мы знаем об электрошокере

  1. Мозгунова Ирина:

    Когда читаю, что какое-то оружие, пусть и электрошокер можно использовать в качестве защиты — я всегда сомневаюсь в этом, потому что : во-первых, его нужно достать (из сумочки, кармана);
    правильно применить в ситуации, когда на Вас УЖЕ напали;
    и, наконец, вообще не растеряться!
    Ситуация -то для Вас неожиданная, это для преступника она запланирована!

    • Mullins:

      Для этого надо тренироваться. И тогда ни один преступник Вам не сможет ничего противопоставить))

      • Конечно, если тренироваться в использовании электрошокера долго и упорно, то сумеешь его правильно применить. Но лучше — не ходить в тёмное время по пустынным местам — меньше вероятность встречи с преступниками.

  2. Creeper:

    В драке смысла нет вообще, в борьбе может и есть но нужно успеть достать,но за это время на болевой попадешь 🙂

  3. Константин:

    Видео зачет! Я смотрю тут не только про холодное оружие разговоры ведут))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *